Банк «Евротраст» перестал принимать новые вклады

Европейский трастовый банк ("Евротраст") перестал принимать новые вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки, передает "Интерфакс".

"На данный момент вклады не принимаем. Это связано с общеэкономической ситуацией в стране, с предкризисными ожиданиями", — заявил в интервью агентству сотрудник колл-центра банка. При этом банк по-прежнему работает со старыми вкладами.

Как заявил собеседник агентства, прием вкладов был ограничен месяц назад, чему предшествовало существенное снижение ставок по вкладам. Он отметил, что прекращение приема вкладов не связано с ограничениями со стороны Банка России.

На сайте банка в перечне услуг для частных лиц возможность открытия вклада отсутствует. Пресс-секретарь банка сообщил агентству, что не знает о прекращении приема вкладов.

Между тем, сотрудница операционного зала заявила в пятницу в интервью газете "Ведомости", что «это абсолютно нормально». «Беспокоиться не стоит, мы просто выполнили финансовый план по привлечению средств на этот год», — заявила она. Впрочем собеседница также отметила, что банк «наверное скоро начнет» привлекать вклады снова, ее коллега посоветовал «позвонить на следующей недельке».

По данным "Интерфакс", "Евротраст" по итогам трех кварталов 2013 года занимает 166-е место по размеру активов и 182-е место по объему средств на счетах физлиц — 6,56 млрд рублей.

Новости партнеров