Посол США в России опроверг слухи о своей отставке

Посол США в России Майкл Макфол опроверг своем микроблоге в твиттер слухи о своей возможной отставке, которые появились в пятницу в российских СМИ.

Отвечая в сети миктоблогов на вопрос одного из пользователей о том, правда ли что Макфол "скоро покинет" Россию, дипломат ответил "нет". Ранее дипломат написал в соцсети, что находится в США в отпуске и вернется в Россию на следующей неделе. Официального подтверждения информации о том, что Макфол может уйти в отставку с поста после США в России до конца этого года также не поступало.

В пятницу некоторые российские СМИ написали, что 50-летний Макфол может покинуть свой пост в декабре, ближе к Рождеству. В качестве причины приводилось несколько версий. Согласно одной из них, Макфола пригласили вернуться на достойную позицию в Вашингтон.

Майкл Макфол был утвержден на пост посла в России в сентябре 2011 года. С 2009 года он был специальным помощником президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности, а также директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США.

Макфол закончил в 1986 Стэнфордский университет, а в 1991 году получил докторскую степень по международным отношениям в Оксфордском университете. Он является известным специалистом по России и автором многочисленных книг по вопросам перехода к демократическому государственному устройству.

Новости партнеров