США готовы пересмотреть санкции против Кубы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США готовы пересмотреть санкции против Кубы

читайте также
+11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +31 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +4 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 09.11.2013 11:24

США готовы пересмотреть санкции против Кубы

Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что США могут пересмотреть санкции против Кубы, введенные более 50 лет назад, передает агентство Reuters.

Выступая на мероприятии по сбору средств в Майами, Обама отметил, что политика США в отношении Кубы устарела. «Когда (бывший кубинский лидер Фидель) Кастро пришел к власти, я только родился. Поэтому утверждение, что политика, которую мы применяли в 1961 году, будет каким-то образом так же эффективна сегодня, в эру интернета, Google и путешествий по всему миры, не имеют смысла", — сказал президент США.

Постепенные изменения политики США в отношении Кубы позволят нарастить взаимодействие с островным государством и объемы перевода денежных средств, сказал Обама. Он также отметил, что молодое поколение американских политиков и американцы кубинского происхождения более открыты к поиску новых механизмов в коммуникациях с Кубой.

Еще до вступления в должность президента США Барак Обама заявлял, что хотел бы покончить с длительной враждебностью в отношениях с Кубой. Благодаря его усилиям в отношениях двух стран наметилось небольшое потепление. В частности, в сентябре стороны начали переговоры о возобновлении прямой доставки почты между США и Кубой, приостановленной в 1963 году. Но основным камнем преткновения в налаживании отношений остается эмбарго США на поставки Кубе любых товаров. Эмбарго вызывает противоречивую международную реакцию. В октябре Генеральная ассамблея ООН приняла 22-ю по счету резолюцию, призывающую к прекращению блокады Кубы. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, в свою очередь, назвал полувековое эмбарго "варварством".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться