Сооснователя Pinkberry признали виновным в избиении бездомного | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Сооснователя Pinkberry признали виновным в избиении бездомного

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Продукт для хипстеров: как заработать на перекусе Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании?
Новости #Александр Лебедев 09.11.2013 11:31

Сооснователя Pinkberry признали виновным в избиении бездомного

Суд в Лос-Анджелесе в пятницу признал одного из основателей известной сети кафе Pinkberry Янга Ли виновным в избиении бездомного монтировкой, сообщает агентство Associated Press

Ли был признан виновным в нападении с применением оружия. Бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время 49-летний Ли находится под арестом. Ранее суд отказал ему в освобождении под залог. Как ожидается, приговор суд огласит 14 января. 

Инцидент, ставший основанием для уголовного дела, произошел в июне 2011 года в центре Лос-Анджелеса. По данным следствия, бездомный Дэниэл Болдинг продемонстрировал компании, в которой находились Ли и его невеста, свои татуировки "сексуального характера" (как пишет Los Angeles Times, речь идет об изображении пары, занимающейся сексом), после чего между ним и бизнесменом произошел конфликт. Ли уехал с места происшествия, но вскоре вместе с еще одним мужчиной вернулся и избил Болдинга монтировкой. Он дважды ударил эксгибициониста по голове и сломал ему руку, прежде чем избиение было остановлено очевидцами.

На суде представитель обвинения заявил, что сооснователь Pinkberry испытывал чувство превосходства над бездомным и считал, что это дает ему право наказать того за неуважение. Защита Ли опровергала причастность бизнесмена к нападению и пыталась поставить под сомнение показания свидетелей.

После ареста Ли в январе 2013 года Pinkberry выпустила заявление о том, что он с мая 2010 года не является акционером и не имеет никакого отношения к компании.

Янг Ли — архитектор по образованию. В 2005 году он вместе с Шелли Хван открыл в Западном Голливуде первое кафе Pinkberry, специализирующееся на продаже замороженного йогурта. Кафе приобрело огромную популярность, в том числе у знаменитостей. Несколько лет назад компания начала международную экспансию, запустив филиалы в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. 

У Ли уже есть судимость — в 2001 году его признали виновным в хранении запрещенных веществ и ношении заряженного огнестрельного оружия. 

Читайте также: Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам за избиение Сергея Полонского

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться