Затраты США на поимку Виктора Бута оценили в $150 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Затраты США на поимку Виктора Бута оценили в $150 млн

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 09.11.2013 13:08

Затраты США на поимку Виктора Бута оценили в $150 млн

США потратили более $150 млн на поимку Виктора Бута, осужденного американским судом на 25 лет тюрьмы. Об этом сообщил адвокат российского бизнесмена Алексей Бинецкий в интервью агентству «Интерфакс».

Эти деньги, по словам адвоката, были потрачены на Бута из американского бюджета. Агенты спецслужб США, по оценкам Бинецкого, получили за свою работу свыше $10 млн

По мнению Бинецкого, дело Бута – своего рода пилотный проект по устранению неугодных конкурентов, направленный против России. Эксперты ООН из США слепили из Бута – успешного и легального бизнесмена в сфере транспортных перевозок – образ «оружейного барона», настаивает адвокат.

Бинецкий считает, что в итоге дело Бута,  а также летчика Ярошенко и других громких арестов россиян американцами, это удар по России, цель которого – представить ее «в самом неприглядном виде в глазах международной общественности».

Адвокат сообщил, что защита намерена обжаловать в Верховном суде США приговор нью-йоркского суда в отношении Бута и добиться его пересмотра и перевода на общий режим содержания.

Виктор Бут был обвинен США в сговоре с целью продажи крупной партии вооружений колумбийским боевикам. Спецоперацию против Бута Вашингтон провел в 2007 году. Сам Бут своей вины не признает. Сейчас он  отбывает наказание в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. Россия добивается передачи Бута на родину наряду с летчиком Константином Ярошенко. Последнего США обвинили в поставке наркотиков, осудив его на 20 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться