Российская туристка погибла в результате ДТП в Таиланде

Семь россиян пострадали, одна женщина погибла в результате ДТП в курортном городе Паттайа в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в посольстве России в Таиланде.

По данным сотрудников дипмиссии, погибшая – женщина 37 лет. Один мужчина и две женщины находятся в больнице. Еще четверо россиян получили незначительные ранения. Личности всех пострадавших пока не установлены.

ДТП произошло в пятницу вечером на набережной Паттайи. Водитель автомобиля – 72-летний гражданин Германии – не справился с управлением и врезался в другую машину, сообщает «Интерфакс» От удара легковушка столкнулась с несколькими автомобилями, в числе которых оказалось пикап-такси, где ехали россияне.

Местное СМИ Phuket Gazette в субботу также сообщило о смерти еще одного россиянина. По данным издания, 37-летний мужчина скончался после сеанса массажа на Пхукете, предположительно, от инфаркта.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, федеральное агентство сейчас проверяет информацию о происшествиях с российскими туристами в Таиланде. По ее словам, дежурная служба связывается с диппредставительством России в Таиланде, а также с туроператорами, чьи туристы могли пострадать как в результате ДТП, так и в других случаях со смертельным исходом.

Происшествия с российскими туристами в Таиланде случаются регулярно. В августе в аварию попал туристический автобус, в котором 30 человек возвращались с экскурсии по реке Квай в Паттайю. Пострадали 26 человек. В октябре в результате аналогичного инцидента пострадали 42 человека и один погиб. На прошлой неделе в Таиланде умер пострадавший при крушении парома 12-летний мальчик из России.Двухэтажный паром Ko Larn Travel-1, на котором находились российские туристы, затонул недалеко от побережья Паттайи в воскресенье, 3 ноября.

Новости партнеров