Шойгу готов работать на любом предложенном Путиным посту

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что согласится работать на любом посту, который ему предложит президент Владимир Путин. Об этом Шойгу сказал в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, которая будет показана в Москве вечером 9 ноября.

На программе Шойгу отметил, что гордится тем, что работает под руководством Владимира Путина и является членом его команды. Он напомнил, что занял пост главы Минобороны по "поручению" президента. "Ну, скажет завтра президент — надо пойти старшим егерем, ну об этом, конечно, можно только мечтать, ну пойду егерем, ну а что?", — сказал Шойгу. Он назвал это "главным принципом командной работы", передает РИА Новости.

Шойгу также заявил, что никогда не имел «каких-то таких политических устремлений». Так он ответил на просьбу прокомментировать появившуюся информацию о том, что ему может быть предложен пост вице-премьера.

28 октября глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что сенаторы планируют обратиться к президенту с предложением о повышении статуса министра обороны Сергея Шойгу до первого вице-премьера. В этом случае в правительстве будут двое первых заместителей премьер-министра, как было раньше. Сейчас в правительстве такой пост есть только у одного чиновника — Игоря Шувалова.

Сергей Шойгу занял пост министра обороны с 6 ноября 2012 года. На этот пост его назначил Владимир Путин после отставки Анатолия Сердюкова, произошедшей на фоне коррупционного скандала в Минобороны. До прихода в Минобороны Шойгу полгода был губернатором Московской области, куда его назначили после отставки экс-главы региона Бориса Громова. А до этого на протяжении 18 лет, с 1994 года, Шойгу возглавлял МЧС.

Новости партнеров