Шойгу исключил возможность слияния МЧС и Минобороны

Перед МЧС и Минобороны стоят разные задачи, и объединение двух ведомств, слухи о котором появились в СМИ на фоне наводнения на Дальнем Востоке в августе, не планируется, заявил министр обороны Сергей Шойгу в эфире программы "Вести в субботу", которая будет показана в Москве вечером 9 ноября.

Он отметил, что Минобороны помогало МЧС при ликвидации последствий наводнения в рамках военной доктрины, в которой прописано, что армия должна помогать стране и людям в тяжелой ситуации. "Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят — офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна", — цитирует Шойгу РИА Новости.

Информацию о возможном объединении МЧС и Минобороны сообщила 22 августа «Независимая газета». Издание со ссылкой на источники писало, что Шойгу, который в течение 18 лет возглавлял МЧС, предложил президенту Владимиру Путину реорганизовать министерство в службу, контроль над которой получит Минобороны. Газета отмечала, что вопрос будет решен после анализа итогов работы сотрудников МЧС и военнослужащих на Дальнем Востоке, на которое минувшим летом обрушилось рекордное наводнение.

В МЧС эти слухи не комментировали. В министерстве обороны их опровергли.

Новости партнеров