Дональд Трамп построит небоскреб в России

Американский миллиардер Дональд Трамп собирается построить в России небоскреб – аналог известного нью-йоркского бизнес-центра Trump Tower. Об этом бизнесмен сообщил ИТАР-ТАСС в рамках своего визита в Москву, куда он приехал на финал конкурса "Мисс Вселенная 2013".

Трамп сообщил агентству, что у него есть планы по созданию бизнеса в России, и он ведет переговоры о строительстве небоскреба с несколькими российскими компаниями. Какие это компании, и размер предполагаемых инвестиций он не уточнил.

Tvigle

По данным агентства, одна из компаний-участников переговоров – это Crocus Group, принадлежащая российскому миллиардеру Арасу Агаларову. Бизнесмен подтвердил, что у компании есть планы по строительству проектов совместно с Трампом.

В этом году Crocus участвовала в организации конкурса "Мисс Вселенная", владельцем которого является Трамп.

Trump Tower — один из крупнейших в США 58-этажный "зеркальный" небоскреб высотой 202 метра, расположенный в Нью-Йорке. Он спроектирован Дональдом Трампом в 1983 году. В 2006 году журнал Forbes оценил Trump Tower в $318 млн.

В России самые высокие небоскребы расположены в деловом центре «Москва Сити» на Краснопресненской набережной. Самая высокая башня комплекса – «Меркурий», ее высота 339 метров. Еще выше — 385 метров – может оказаться строящаяся башня «Федерация Восток».

Дональд Трамп (№134 в рейтинге самых богатых американцев Forbes, состояние $3,5 млрд) — президент компании Trump Organization — крупной американской строительной компании. Ему также принадлежат несколько компаний и брендов в таких сферах, как туризм, рестораны, мужская одежда, аксессуары и парфюмерия.

Crocus Group — российская девелоперская компания, в числе наиболее известных проектов которой торгово-выставочный комплекс "Крокус-Сити", ТЦ Vegas, станция метро "Мякинино". Владелец и президент компании - предприниматель Арас Агаларов (№56 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние 1,8 млрд).

Новости партнеров