Жертвами тайфуна «Хайан» на Филиппинах стали более 1200 человек | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Жертвами тайфуна «Хайан» на Филиппинах стали более 1200 человек

читайте также
Кто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +399 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции «Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Филиппины 09.11.2013 17:08

Жертвами тайфуна «Хайан» на Филиппинах стали более 1200 человек

Жертвами разрушительного тайфуна «Хайан» (местное название — «Йоланда»), обрушившегося на Филиппины в пятницу, стали более 1200 человек, передает в субботу агентство Reuters со ссылкой на заявление Филиппинского Красного креста.

По данным гуманитарной организации, в городе Таклобан, находящемся на побережье острова Лейте на востоке Филиппин и первым принявшим удар стихии, погибли более 1000 человек. Еще не менее 200 жертв насчитывается в провинции Самар. Как сообщила генеральный секретарь Филиппинского Красного Креста Гвендолин Пан, это предварительные данные о погибших от сотрудников организации, находящихся в пострадавших регионах.

В Таклобане проживают около 220 000 человек. Местные власти полагают, что именно там будет самое большое число жертв, передает CNN. Таклобан, как и другие прибрежные города, столкнулся с наводнением. У побережья уровень воды достигал второго этажа. Западные журналисты сравнивают увиденное в городе с последствиями цунами. Картину усугубляют перевернутые автомобили, рухнувшие столбы, вырванные с корнями деревья и сорванные с домов крыши.

Большинство пострадавших от тайфуна городов и островов отрезаны от связи, и данных о жертвах и пострадавших там пока нет. Для того, чтобы получить информацию о людях и оценить полный ущерб, потребуется несколько дней. 

«Хайан», который эксперты относят к супертайфунам и называют мощнейшим тайфуном в истории наблюдений, обрушился на Филиппины утром в пятницу, 8 ноября. Его сила в 3,5 раза превышает мощность урагана "Катрина", который унес жизни 1833 человек и нанес ущерб в размере $108 млрд в США в 2005 году. Сейчас тайфун движется в направлении Вьетнама.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться