Штраф за похищение невесты в Ингушетии повысили в 20 раз | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Штраф за похищение невесты в Ингушетии повысили в 20 раз

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа
Новости #Ингушетия 09.11.2013 17:35

Штраф за похищение невесты в Ингушетии повысили в 20 раз

Похитителей невест в Ингушетии будут штрафовать на сумму до 200 000 рублей.  На такой цифре сошлись религиозные деятели и представители общественности Ингушетии на конференции в Назрани в субботу, передает «Интерфакс». Пособников неудачливых женихов решено наказывать штрафом в размере до 100 000 рублей.

Ранее семью похитителя невесты в республике штрафовали на 10 000 рублей.

Высокие штрафы, по мнению властей, должны стать эффективным средством борьбы с распространенной в Ингушетии практикой похищения невест. Подобные действия – недопустимы с точки зрения ислама, заявили участники конференции.

Как отметил муфтий республики, в последние годы для молодых людей, решивших создать семью, уже сделаны значительные послабления. В частности, снижен калым, который по местной традиции должны уплатить родители девушки.

Браки с похищенными невестами как правило недолговечны, отметил муфтий, и приводят к конфликтам между семьями.

С тем, что практика похищения невест должна уйти в историю, согласился и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться