Олимпийский факел впервые в истории вынесли в космос | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Олимпийский факел впервые в истории вынесли в космос

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +4 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +155 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +13 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Олимпийское гостеприимство: кто владеет крупнейшими объектами недвижимости в Сочи
Новости #Сочи-2014 09.11.2013 19:11

Олимпийский факел впервые в истории вынесли в космос

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в субботу, 9 ноября, вынесли олимпийский факел Сочи-2014 из Международной космической станции (МКС), запустив первую в истории эстафету факела в открытом космосе, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП).

"Сегодня в 18:34 мск российские космонавты открыли люки малого исследовательского модуля "Пирс" и начали выход в открытый космос с факелом Олимпийских игр "Сочи-2014", — сообщили в ЦУПе.

Чтобы факел не улетел от МКС, его прикрепят страховочным троссом к защитному кольцу. В середине октября начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Сергей Крикалев говорил, что факел для выхода в открытый космос прошел модернизацию. "Устройство было доработано: добавлен дополнительный фиксирующий элемент, к которому крепится факел — чтобы случайно не улетел", — сказал Крикалев. Он подчеркнул, что зажечь факел в космосе или на станции невозможно, передавало РИА Новости.

В открытом космосе космонавты должны сфотографироваться с факелом. Сначала Рязанский, который покинул борт МКС первым, должен сфотографировать выход своего коллеги с факелом в руках из люка стыковочного отсека модуля "Пирс". Затем космонавты будут двигаться с символом Олимпиады-2014 вдоль российского сегмента МКС и несколько раз передадут факел друг другу — имитируя эстафету, делая паузы для съемки на фоне орбитальной станции и Земли. Снимки делает камера, закрепленная на штативе снаружи МКС. Фотографировать олимпийский факел через иллюминаторы будут и остальные члены экипажа, находящиеся на станции. В целом, на фотосессию отведено около часа. После этого факел будет занесен обратно, а Котов и Рязанский выполнят ряд технических операций за бортом.

От олимпийского факела, побывавшего в открытом космосе, будет зажжен главный Олимпийский огонь в Сочи. Факел доставил на МКС новый экипаж станции в четверг, 7 ноября. Космонавты прибыли на орбитальную станцию на космическом корабле «Союз ТМА-11М». Запуск корабля с ракетой-носителем «Союз-ФГ», а также стыковка корабля с МКС были застрахованы более чем на 2 млрд рублей. Возвращение факела на Землю планируется 11 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться