Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство | Forbes.ru
$58.89
69.35
ММВБ2149.94
BRENT65.68
RTS1150.23
GOLD1242.63

Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство

читайте также
«Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Чрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +8 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +14 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +35 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +516 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +311 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +89 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +6 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Склейка протестов — худший сценарий для Кремля Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Неверные: почему создатели предают свои бренды 20 главных российских знаменитостей - 2014 Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Снимок экрана: как телеканалы освещают выборы в Москве и Подмосковье 50 главных российских знаменитостей — 2011 Знакомое лицо на чипсах
Новости #Алла Пугачева 10.11.2013 17:26

Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила рассмотреть вопрос о запрете суррогатного материнства.  С таким предложением она выступила в воскресенье на конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, передает «Интерфакс».

Мизулина заявила, что подобно запрету ядерного оружия, нужно ввести запрет и на использование технологий,  уничтожающих естественные способы воспроизводства человека. Такое явление, как суррогатное материнство, грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом, уверена Мизулина.

Депутат обеспокоена и статусом детей, рожденных суррогатными матерями. «У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", - заявила депутат.

Проблема суррогатного материнства стала широко обсуждаться в России после того, как дети от суррогатной матери - девочка и мальчик -  родились у Филиппа Киркорова (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $9,7 млн). Интерес к теме вспыхнул с новой силой, когда стало известно о рождении детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкин. Двойню  звездной паре также родила суррогатная мать.

В октябре с предложением запретить суррогатное материнство выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.  А депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ранее потребовал законодательно запретить процедуру суррогатного материнства. Милонов считает, что этот метод рождения детей – не последний шанс бездетных пар, а "прихоть и демонстрация своего финансового благополучия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться