Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила рассмотреть вопрос о запрете суррогатного материнства. С таким предложением она выступила в воскресенье на конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, передает «Интерфакс».

Мизулина заявила, что подобно запрету ядерного оружия, нужно ввести запрет и на использование технологий, уничтожающих естественные способы воспроизводства человека. Такое явление, как суррогатное материнство, грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом, уверена Мизулина.

Депутат обеспокоена и статусом детей, рожденных суррогатными матерями. «У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", - заявила депутат.

Проблема суррогатного материнства стала широко обсуждаться в России после того, как дети от суррогатной матери - девочка и мальчик - родились у Филиппа Киркорова (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $9,7 млн). Интерес к теме вспыхнул с новой силой, когда стало известно о рождении детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкин. Двойню звездной паре также родила суррогатная мать.

В октябре с предложением запретить суррогатное материнство выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. А депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ранее потребовал законодательно запретить процедуру суррогатного материнства. Милонов считает, что этот метод рождения детей – не последний шанс бездетных пар, а "прихоть и демонстрация своего финансового благополучия».

Новости партнеров