Владелец «Спартака» пообещал довести инцидент со свастикой до суда | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Владелец «Спартака» пообещал довести инцидент со свастикой до суда

читайте также
+1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла» Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Принципы Леонида Федуна Кошелек миллиардера Игра на $100 млн
Новости #Леонид Федун 10.11.2013 17:56

Владелец «Спартака» пообещал довести инцидент со свастикой до суда

Московский футбольный клуб "Спартак" будет судиться с людьми, развернувшими флаг с нацистской свастикой во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником" 30 октября в Ярославле, сообщил владелец команды Леонид Федун (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) в воскресенье.

"Есть статьи, согласно которым их можно наказать очень сурово. Даже лишением свободы до 7 лет", — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Федун добавил, что все зависит от правоохранительных органов, но он лично не чувствует от них "желания разбираться с этим делом". Бизнесмен добавил, что людей, развернувших нацистский флаг на стадионе, нашла служба безопасности "Спартака". Вся информация была передана в правоохранительные органы, сказал Федун. Он выразил надежду на то, что в отношении подозреваемых будут применены "суровые санкции". "В нашей стране во время войны погибло около 30 миллионов человек. Показывать нацистскую символику - это верх безумия. Это просто кощунство", — отметил глава совета директоров "Спартака".

По его словам, организатор акции состоит в экстремистской организации и не имеет никакого отношения к футболу. "Просто нашел несколько дураков, которые его поддержали. Он - профессиональный провокатор", — рассказал Федун. Он также раскритиковал болельщиков, которые вместо того, чтобы предотвратить демонстрацию свастики, с улыбками наблюдали. "Нам не нужны болельщики, которые, видя, что возле них устраивают провокацию, начинают хихикать и, более того, фотографироваться. Я бы на их месте просто ударил бы провокаторов. А получается, как в школе: кто-то поджег парту, а остальные сидят и хихикают", — подчеркнул он.

Матч "Спартака" и "Шинника" в Ярославле был омрачен поведением болельщиков. В частности, на секторе болельщиков "Спартака" был развернут флаг с нацистской символикой. Кроме того, фанаты "красно-белых" на трибунах жгли пиротехнику и вступили в массовую драку с  ОМОНом, который пытался усмирить нарушителей с помощью водяных пушек. В результате Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза принял решение наказать московский "Спартак" проведением двух домашних матчей без зрителей и штрафом в размере 600 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться