Сотрудники Bloomberg пожаловались на внутреннюю цензуру | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Сотрудники Bloomberg пожаловались на внутреннюю цензуру

читайте также
+109 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +137 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +75 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +95 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +47 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +37 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +8 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +23 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +13 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 10.11.2013 17:58

Сотрудники Bloomberg пожаловались на внутреннюю цензуру

Сотрудники американского новостного агентства Bloomberg пожаловались на внутреннюю цензуру из-за отказа публиковать расследование в отношении китайских миллиардеров, пишет New York Times. Расследование затрагивало и политическую верхушку КНР. Как утверждают журналисты, руководство Bloomberg отказало в публикации из-за опасений о том, что китайские власти могут запретить агентству деятельность в стране.

Один из сотрудников также сообщил изданию, Bloomberg использует специальные терминалы, блокирующие появление отдельных материалов на китайской версии сайта агентства.

Как отмечает издание, страхи Bloomberg  не лишены оснований. В прошлом году  агентство опубликовало серию статей о семьях влиятельных китайских руководителей, в том числе новом генсеке ЦК Компартии Китая Си Цзиньпине. В негативном свете был представлен и экс-премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Это привело китайское правительство в ярость. Работе Bloomberg в Китае начали чинить препятствия. Сайт агентства на китайском языке на территории страны был какое-то время заблокирован, ряд журналистов лишили вида на жительство.

Ранее китайские официальные лица неоднократно заявляли, что новости о состояниях и личной жизни китайских лидеров – это табу. В Китае действует жесткая цензура средств массовой информации,  в том числе и в интернете. Блокировкой неугодного властям контента занимается специально созданная служба. 

Учредитель и владелец Bloomberg — миллиардер, действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (№ 13 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние $31 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться