От тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

От тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году «Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Филиппины 11.11.2013 08:40

От тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек

До 9,5 млн человек на Филиппинах пострадали от тайфуна «Хайян» (местное название – «Йоланда), сообщает газета The Wall Street Journal в понедельник.

По предварительным данным, более 477 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Пока официально подтверждена гибель 229 человек. Ранее сообщалось, что число жертв может достигнуть 10 000 человек.

В прибрежном городе Таклобан, центре наиболее пострадавшей от «Хайяна» провинции Лейте, усилены меры безопасности из-за начавшегося там мародерства. Президент Филиппин Бениньо Акинов в воскресенье распорядился ввести туда войска и развернуть батальоны спецназа. В Таклобане введено чрезвычайное положение.

Супертайфун «Хайян», который эксперты называют мощнейшим за историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины в пятницу в виде проливных дождей и сильного ветра. В пострадавших районах на востоке и центре государства тайфун оставил после себя разрушенные дома, вырванные с корнями деревья, перевернутые автомобили и лодки, выброшенные на берег. Серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Представитель ООН Себастьян Родос Стампа, прибывший на Филиппины, сравнил масштабы разрушений с последствиями цунами в Индийском океане в 2004 году, унесшем жизни около 230 000 человек в 14 странах. Помощь пострадавшим затруднена: многие дороги после тайфуна разрушены или заблокированы упавшими деревьями, связи между городами нет.

В воскресенье стихия ослабла. Рано утром «Хайан» достиг территории Вьетнама, но  метеорологи уже классифицируют его как шторм, а не тайфун. Порывы ветра достигают скорости 157 км в час, шторм сопровождается сильными дождями. Стихия вызвала массовые перебои с подачей электроэнергии. Власти Вьетнама выпустили предупреждения о возможных наводнениях и оползнях. По последним данным, погибли 6 человек, 600 000 эвакуированы, сообщает BBC. Как ожидается, из Вьетнама шторм направится в Китай. Власти КНР уже выпустили предупреждение об угрозе тайфуна для ряда районов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться