Центробанк отозвал лицензию у московского Стройиндбанка

Банк России с 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Стройиндбанка (ООО КБСИ «Стройиндбанк»), являющегося коммерческим банком строительной индустрии, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением Стройиндбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, говорится в сообщении. Кроме того Стройиндбанк неоднократно нарушал в течение одного года требования федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Этот закон нарушался Стройиндбанком в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них. Правила внутреннего контроля, применяемые в Стройиндбанке не соответствовали требованиям Банка России. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций», — подчеркивается в пресс-релизе.

В соответствии с приказом Банка России в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк входит в восьмую сотню банков по размеру активов. На начало октября объем активов банка составлял 1,2 млрд рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров