Полиция Камбоджи проводит обыск на острове Полонского | Forbes.ru
$58.65
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.03

Полиция Камбоджи проводит обыск на острове Полонского

читайте также
+12 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик 25 самых ярких событий 2013 года Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам
Новости #Сергей Полонский 11.11.2013 13:14

Полиция Камбоджи проводит обыск на острове Полонского

Камбоджийская полиция проводит обыск на острове российского предпринимателя Сергея Полонского, задержанного в понедельник утром, сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов "Интерфаксу". По словам адвоката, в ближайшее время Полонского могут передать сотрудникам Интерпола, выдавшего ордер на его задержание по запросу России.

РИА Новости со ссылкой на источник в камбоджийских правоохранительных органах сообщает, что власти Камбоджи задержали Полонского по ордеру Интерпола для выдачи России. "Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям", — сказал собеседник агентства. Ранее адвокат Полонского Александр Карабанов говорил, что Полонского могли арестовать по его камбоджийскому делу о незаконном лишении свободы и избиении моряков.

Телеканал «Россия 24» показал видеозапись, на которой показан задержанный Полонский. В видео изображен закованный в наручники Полонский в одном полотенце в окружении полицейских. Более поздние кадры показывают, как бизнесмена, уже одетого в белые штаны и синюю рубашку, но босого, ведут по пляжу мимо отдыхающих в купальниках – в отделение полиции, пояснили на телеканале.

Как сообщил корреспондент телеканала с места событий, Полонский успел сказать журналистам, что полиция при задержании стреляла в его сторону. Бизнесмен также отметил, что полицейские ничего не объяснили, и потребовал помощи у российских властей.

"Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься", — сказал он перед камерой. Полонский подчеркнул, что никого не убивал и ничего не воровал. "Я честный человек, честный. То, что происходит — это полный беспредел", — заявил он. На вопрос о том, действительно ли он пытался скрыться от полиции в джунглях, Полонский ответил уклончиво: "Я не знаю, я отдыхал. А может, убежал. Я не знаю — адвокаты нужны".

О возможном применении оружия камбоджийской полицией известно только со слов Полонского, отметил спецкор телеканала "Россия 24" в Камбодже Александр Рогаткин радиостанции "Коммерсантъ FM". По его словам, журналисты, находившиеся на берегу, выстрелов не слышали, повреждений на бизнесмене не было. "Его задержали, погрузили на катер. Вместе с ним задержали его сотрудников, причем интересно: сотрудников высадили в Сиануквиле, а самого Полонского на этом же катере развернули и увезли куда-то в открытое море, так что сейчас мы даже не понимаем, куда его увезли", — сказал он. 

В понедельник адвокат Сергея Полонского, заочно обвиняемого в России в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", сообщил об аресте бизнесмена камбоджийской полицией. По словам адвоката, бизнесмена заранее предупредили о предстоящем аресте источники в полиции, и он попытался скрыться в джунглях. Со слов Рогаткина, Полонский сбежал в лес в одном полотенце, а на его поимку ушло несколько часов. В МВД и Генпрокуратуре России сообщили, что пока не получали официального подтверждения о задержании Полонского в Камбодже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться