Продажу алкоголя приостановили во всех подмосковных «Ашанах»

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензии на продажу алкогольных напитков во всех 11 гипермаркетах «Ашан», сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на директора по внешним коммуникациям сети в России Марию Курносову.

Приостановка лицензии означает, что во всех гипермаркетах сети Подмосковья продажа алкоголя запрещена с 8 ноября. Сделано это потому, что Росалкогольрегулирование по Московской области обнаружило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. «Ашан» внес в них корректировки, но министерство потребительского рынка и услуг московской области тем не менее приостановило лицензию.

Курносова сообщила агентству, что в настоящее время «Ашан» предпринимает меры для быстрейшего возобновления продаж в Московской области алкогольной продукции. Представитель «Ашан Россия» отметила, что перерыв в продажах алкоголя в магазинах сети может отразиться на обороте поставщиков и на ценах на спиртные напитки.

Она пояснила, что в августе 2012 года в России вступили в силу новые правила предоставления деклараций об обороте алкогольной продукции. Одно из требований — более детализированную информацию о продукте. Но действующая в магазинах сети современная система контроля остатков не позволяет осуществлять подобную детализацию в автоматическом режиме. Представитель «Ашана» подчеркнула, что при существующей системе ошибок в декларировании избежать невозможно.

Новости партнеров