В зоне бедствия в Юго-Восточной Азии могло оказаться до 2000 россиян

Около 2000 россиян могли оказаться в зоне стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии, где прошел тайфун, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента ситуационно-кризисного центра МИДа России Александра Полякова.

"Общее количество российских туристов и граждан, которые могли быть затронуты этим бедствием, простираются до 2 тысяч человек", — заявил Поляков на селекторе МЧС по ситуации на Филиппинах.

Ранее в понедельник в посольстве России на Филиппинах сообщили, что на территории страны оказались заблокированы до 50 российских туристов. Дежурный по посольству России на Филиппинах Сергей Шишминцев заявил в интервью радиокомпании "Голос России", что туристы могут вернуться домой уже во вторник.

В то же время, как передает агентство GMA News, президент Филиппин Бенигно Акино объявил в понедельник о введении положения "национального бедствия" после обрушившегося супертайфуна "Йоланда". Это положение предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости и позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Тайфун "Йоланда" обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По сообщениям Минздрава, лишь в восточной части Висайских островов погибли более 1500 человек. По сообщениям с мест, число жертв значительно превосходит 10 000 человек.

Новости партнеров