Уголовное дело возбудили против ТГК-2 за причиненный «Газпрому» ущерб | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Уголовное дело возбудили против ТГК-2 за причиненный «Газпрому» ущерб

читайте также
+1028 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 11.11.2013 17:11

Уголовное дело возбудили против ТГК-2 за причиненный «Газпрому» ущерб

Управление МВД России по Ярославской области возбудило уголовное дело о причинении ОАО «ТГК-2» ущерба ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» на сумму, превышающую один миллиард рублей, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра ведомства.

По его словам, руководство ТГК-2 с июня 2012 года по июнь 2013 года злоупотребляло доверием и, имея реальную возможность на погашение просроченной и текущей кредиторской задолженности, направляло финансовые потоки организации не на расчеты с поставщиками, а на иные цели. Среди пострадавших поставщиков — «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Следствие считает, что из-за умышленных и обманных действий, совершенных руководителями ТГК-2 компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» причинен ущерб в особо крупном размере. Его сумма составляет 1,026 млрд рублей.

Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

20 октября 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа подверг резкой критике работу ТГК-2 в связи со значительным долгом за газ, который, согласно данным «Газпром» с начала года вырос на 2,9 млрд рублей и достиг 6,8 млрд. Медведев попросил руководителя МВД Владимира Колокольцева проверить компанию.

Уголовное дело против руководителей ТГК-2 было возбуждено 1 ноября 2013 года.

За день до этого новым директором теплоэнергетической компании ТГК-2 был назначен Андрей Королев, который до этого являлся председателем совета директоров компании и возглавлял группу «Синтез», представляющую интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2. Полномочия предыдущего генерального директора ТГК-2 Владлена Александровича, занимавшего этот пост в течение последних трех лет, были прекращены. Согласно сообщению, он продолжит трудовую деятельность за пределами компании.

ОАО «ТГК-2», созданное в апреле 2005 года, является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России и занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В пресс-службе ТГК-2 Forbes сообщили, что «цифры, которые приводятся в постановлении о возбуждении уголовного дела, скорее всего, являются цитатой из заявления газовой компании», и «не отражают действительность, поскольку даже предварительный, недетализированный анализ финансовых расчетов ТГК-2 за период с 01.06.2012 по 30.09.2013 показывает, что  около 65% обязательств,  исполненных ТГК-2 за указанный период перед поставщиками, приходится на оплату задолженности за природный газ перед «Газпром межрегионгаз Ярославль». «Остальная часть финансовых средств перечислялась на текущие срочные производственные задачи, в том числе на подготовку к очередному осенне-зимнему периоду. Невыделение финансирования на решение этих задач нанесло бы ущерб надежности и бесперебойности снабжения потребителей, в том числе объектов соцсферы», — пояснили в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться