Губернатор не исключил небытовые причины взрыва в жилом доме в Подмосковье

Причина взрыва в Сергиево-Посадском районе Подмосковья может иметь не бытовой характер, поскольку жалоб на запах газа от жильцов дома не поступало, передает РИА Новости со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Следователи разбираются, в чем причина взрыва, потому что, судя по всему, это не просто газ из плиты. Есть другие версии. Как мне докладывают с места, не было письменных и устных обращений (по поводу запаха газа), я с "Мособлгазом" разговаривал буквально час назад", — заявил Воробьев в понедельник.

Воробьев также заявил, что поскольку в результате взрыва погибли люди, власти намерены выплатить компенсации. Как передает ИТАР-ТАСС, за погибшего будет выплачено 500 000 рублей. Пострадавшие получат от 50 000 до 200 000 рублей. Сумма выплат за утраченное имущество составит 100 000 рублей. Губернатор заявил, что пострадавшие также получат и так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды.

Ранее МТС сообщало, что утром в понедельник в поселке Загорские Сергиево-Посадского района Московской области произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. В результате погибли пять человек, включая одного ребенка. Семь человек было госпитализировано.

Новости партнеров