Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным | | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ1941.52
BRENT50.99
RTS1034.05
GOLD1287.66

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

читайте также
+2 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +30 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +7 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +63 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +2 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +3 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +2 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +13 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +7 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина
Новости #Владимир Путин 11.11.2013 22:02

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

Лидер украинской оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде потребовал от МИД Украины предоставить объяснения относительно визита президента Виктора Януковича в Россию, поскольку "тайные переговоры" могут стать поводом к импичменту, сообщает в понедельник "Украинская правда".

"Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства уже вторично делает в России. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента, потому что тогда речь идет о государственной измене", — заявил Яценюк на заседании комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Украины посетил в субботу с рабочим визитом Москву, где обсудил с Владимиром Путиным торгово-экономические отношения с двумя странами.

Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича прошла на фоне информации о том, что с конца прошлой недели "Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ у российского "Газпрома".

В конце октября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, задолженности Украины за поставки газа в августе составили $882 млн и призвал срочно решить этот вопрос. Он заявил о возможности перехода на систему предоплаты за поставку газа, как это предусмотрено контрактом в случае нарушений условий платежа.

Украинский премьер Николай Азаров, в свою очередь, назвал действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» абсурдным и не соответствующим международному праву. Он также заявил, что  Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России, если газовый контракт с российской компанией «Газпромом» не будет пересмотрен.

Отношения между двумя странами обострились летом этого года, когда в конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen, объяснив это претензиями к качеству продукции.

В августе российская таможня усилила контроль грузов украинских экспортеров. Тогда же советник президента России Сергей Глазьев предупредил Украину об ужесточении контроля на таможне после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться в ноябре этого года.