Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным -
$57.12
62.26
ММВБ2026.92
BRENT51.65
RTS1119.11
GOLD1267.91

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

читайте также
+2755 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +2055 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +854 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +444 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +657 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2098 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +161 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +16 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +24 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +28 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +25 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +43 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +28 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +91 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +10 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +22 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +27 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +21 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +24 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +19 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Владимир Путин 11.11.2013 22:02

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

Лидер украинской оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде потребовал от МИД Украины предоставить объяснения относительно визита президента Виктора Януковича в Россию, поскольку "тайные переговоры" могут стать поводом к импичменту, сообщает в понедельник "Украинская правда".

"Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства уже вторично делает в России. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента, потому что тогда речь идет о государственной измене", — заявил Яценюк на заседании комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Украины посетил в субботу с рабочим визитом Москву, где обсудил с Владимиром Путиным торгово-экономические отношения с двумя странами.

Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича прошла на фоне информации о том, что с конца прошлой недели "Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ у российского "Газпрома".

В конце октября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, задолженности Украины за поставки газа в августе составили $882 млн и призвал срочно решить этот вопрос. Он заявил о возможности перехода на систему предоплаты за поставку газа, как это предусмотрено контрактом в случае нарушений условий платежа.

Украинский премьер Николай Азаров, в свою очередь, назвал действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» абсурдным и не соответствующим международному праву. Он также заявил, что  Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России, если газовый контракт с российской компанией «Газпромом» не будет пересмотрен.

Отношения между двумя странами обострились летом этого года, когда в конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen, объяснив это претензиями к качеству продукции.

В августе российская таможня усилила контроль грузов украинских экспортеров. Тогда же советник президента России Сергей Глазьев предупредил Украину об ужесточении контроля на таможне после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться в ноябре этого года.