Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

читайте также
+153 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +76 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +92 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +427 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +218 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +52 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +45 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +129 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +305 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +59 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +223 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +78 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +44 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +43 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +81 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +55 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +171 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +231 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +72 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +77 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +55 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Владимир Путин 11.11.2013 22:02

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

Лидер украинской оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде потребовал от МИД Украины предоставить объяснения относительно визита президента Виктора Януковича в Россию, поскольку "тайные переговоры" могут стать поводом к импичменту, сообщает в понедельник "Украинская правда".

"Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства уже вторично делает в России. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента, потому что тогда речь идет о государственной измене", — заявил Яценюк на заседании комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Украины посетил в субботу с рабочим визитом Москву, где обсудил с Владимиром Путиным торгово-экономические отношения с двумя странами.

Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича прошла на фоне информации о том, что с конца прошлой недели "Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ у российского "Газпрома".

В конце октября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, задолженности Украины за поставки газа в августе составили $882 млн и призвал срочно решить этот вопрос. Он заявил о возможности перехода на систему предоплаты за поставку газа, как это предусмотрено контрактом в случае нарушений условий платежа.

Украинский премьер Николай Азаров, в свою очередь, назвал действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» абсурдным и не соответствующим международному праву. Он также заявил, что  Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России, если газовый контракт с российской компанией «Газпромом» не будет пересмотрен.

Отношения между двумя странами обострились летом этого года, когда в конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen, объяснив это претензиями к качеству продукции.

В августе российская таможня усилила контроль грузов украинских экспортеров. Тогда же советник президента России Сергей Глазьев предупредил Украину об ужесточении контроля на таможне после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться в ноябре этого года.