Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным -
$59.54
66.6
ММВБ1868.77
BRENT45.58
RTS988.98
GOLD1256.34

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

читайте также
+1782 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +2569 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1139 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +37 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +75 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +82 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +23 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +25 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +10 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +39 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +411 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +24 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +23 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +16 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +30 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +28 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +9 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +12 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +17 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +4 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +11 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным
Новости #Владимир Путин 11.11.2013 22:02

Януковичу пригрозили импичментом за «тайные переговоры» с Путиным

Лидер украинской оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде потребовал от МИД Украины предоставить объяснения относительно визита президента Виктора Януковича в Россию, поскольку "тайные переговоры" могут стать поводом к импичменту, сообщает в понедельник "Украинская правда".

"Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства уже вторично делает в России. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента, потому что тогда речь идет о государственной измене", — заявил Яценюк на заседании комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Украины посетил в субботу с рабочим визитом Москву, где обсудил с Владимиром Путиным торгово-экономические отношения с двумя странами.

Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича прошла на фоне информации о том, что с конца прошлой недели "Нафтогаз Украины" прекратил закупать газ у российского "Газпрома".

В конце октября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, задолженности Украины за поставки газа в августе составили $882 млн и призвал срочно решить этот вопрос. Он заявил о возможности перехода на систему предоплаты за поставку газа, как это предусмотрено контрактом в случае нарушений условий платежа.

Украинский премьер Николай Азаров, в свою очередь, назвал действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» абсурдным и не соответствующим международному праву. Он также заявил, что  Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России, если газовый контракт с российской компанией «Газпромом» не будет пересмотрен.

Отношения между двумя странами обострились летом этого года, когда в конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen, объяснив это претензиями к качеству продукции.

В августе российская таможня усилила контроль грузов украинских экспортеров. Тогда же советник президента России Сергей Глазьев предупредил Украину об ужесточении контроля на таможне после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться в ноябре этого года.