Полиция Варшавы задержала напавших на посольство России | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Полиция Варшавы задержала напавших на посольство России

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Националисты прошли маршем в центре Москвы Евро-2012: что получили Украина и Польша
Новости #Варшава 12.11.2013 08:51

Полиция Варшавы задержала напавших на посольство России

Полиция Варшавы задержала троих участников националистического "Марша независимости", в понедельник атаковавших посольство России в Польше, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Главной комендатуры полиции Мариуша Соколовского. По словам Соколовского, трое задержанных подозреваются в попытке проникнуть на территорию посольства, бросании петард и разрушении будки охраны дипмиссии.

Всего полиция задержала, по меньшей мере, 54 участников массовых беспорядков, произошедших во время акции, пишет польская Gazeta Wyborcza. По данным Gazeta.pl, задержаны 67 человек. 19 человек, в том числе семь полицейских, пострадали, 14 человек госпитализированы.

Массовые беспорядки произошли во время организованного националистами "Марша независимости". Во время шествия завязалась массовая драка между группами молодежи, которая положила начало беспорядков. Участники акции в масках с нарисованными кельтскими крестами, которые считаются нацистскими символами, забрасывали друг друга камнями, бутылками и "коктейлями Молотова". Националисты били витрины и подожгли два автомобиля и расположенную в центре Варшавы инсталляцию в виде радуги из 16 000 искусственных цветов, установленную в 2012 году. Добравшись до посольства России, хулиганы начали бросать в здание бутылки, камни и петарды. Они также подожгли ограду диппредставительства и будку охраны. В течение часа полиция оттеснила манифестантов от посольства. Еще до начала шествия националисты сжигали флаги России.

В МИДе Польше осудили инцидент у посольства России. "Не может быть никакого оправдания хулиганству. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", — заявил пресс-секретарь МИДа Польши Марчин Войцеховский. Венская конвенция предусматривает неприкосновенность дипломатических зданий.

После начала массовых беспорядков администрация Варшавы заявила, что приняла решение досрочно прекратить акцию по просьбе полиции из-за того, что возникла угроза жизни и здоровья участников и сотрудников правоохранительных органов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться