РУСАЛ за девять месяцев 2013 года потерял $611 млн | Forbes.ru
$59.18
69.8
ММВБ2126.54
BRENT63.68
RTS1132.05
GOLD1250.09

РУСАЛ за девять месяцев 2013 года потерял $611 млн

читайте также
+21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта
Новости #Русал 12.11.2013 09:58

РУСАЛ за девять месяцев 2013 года потерял $611 млн

Чистый убыток крупнейшего в мире производителя алюминия РУСАЛа за девять месяцев 2013 года составила $611 млн, говорится в отчете компании. За аналогичный период прошлого года показатель составлял $117 млн.

В отчете говорится, что показатель EBITDA компании, равный объему прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации, в период с июля по сентябрь составил $130 млн, что "сопоставимо с результатом третьего квартала предыдущего года, несмотря на снижение объемов продаж алюминия на 5,9% и снижение цены алюминия на Лондонской бирже металлов на 7,1% в сравниваемых периодах".

"В третьем квартале ситуация в алюминиевой отрасли оставалась крайне сложной. В то же время, несмотря на снижение цены до самой низкой отметки за период со второго квартала 2009 года, компании удалось сократить чистый убыток по сравнению с кварталом ранее, в том числе за счет реализации мер, направленных на повышение эффективности производства", — отмечается в документе.

Выручка РУСАЛа с начала этого года сократилась на $632 млн или 7,6% — до $7,63 млрд по сравнению с $8,27 млрд в аналогичном периоде прошлого года. Компания объясняет это снижение падением цены алюминия на Лондонской бирже металлов с $1 871 за тонну за девять месяцев этого года по сравнению $2 025 за тонну за аналогичный период в 2012 году, а также сокращением на 7% объема продаж первичного алюминия и сплавов в отчетном периоде.

По оценкам компании, в этом году ожидается увеличение мирового потребления алюминия на 6%. При этом самым растущим рынков будет Китай, Индия, другие страны Азии и Северная Америка. Мировой производство алюминия в 2013 году достигнет 50,9 млн тонн.

«Русал» — крупнейший в мире производитель алюминия с суммарной мощностью заводов в 4,7 млн тонн. 45,3% акций компании принадлежит Олегу Дерипаске (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться