Посол Польши в России вызван в МИД

Посол Польши вызван в МИД России в связи с инцидентом у российского посольства в Варшаве, которое в понедельник атаковала группа участников националистического марша, передает во вторник пресс-служба российского МИДа.

"В связи с вчерашними бесчинствами в отношении российского Посольства в Варшаве посол Польши в России Войцех Зайончковский вызван в МИД России", — говорится в сообщении.

В понедельник польские националисты и правые радикалы провели "Марш независимости", в ходе которого у ворот российского посольства была подожжена полицейская будка, а в сторону дипмиссии летели камни, файеры и петарды. В течение часа полиция оттеснила манифестантов от посольства. До этого участники марша устроили в центре города драку, сожгли инсталляцию в форме радуги и несколько автомобилей. Еще до начала шествия националисты сжигали российские флаги. Польская полиция объявила о задержании трех участников марша, атаковавших посольство.

Польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что беспорядки в День независимости Польши портят репутацию страны. МИД Польши также осудил беспорядки у российского посольства во время "Марша независимости".

После беспорядков в Варшаве польское посольство в Москве было взято под усиленную охрану. Как передает РИА Новости, по периметру дипмиссии выставлены полицейские с автоматами, а вокруг посольства курируют полицейские машины.

Новости партнеров