Посол Польши в России вызван в МИД | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Посол Польши в России вызван в МИД

читайте также
Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Националисты прошли маршем в центре Москвы Евро-2012: что получили Украина и Польша Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась
Новости #Польша 12.11.2013 10:19

Посол Польши в России вызван в МИД

Посол Польши вызван в МИД России в связи с инцидентом у российского посольства в Варшаве, которое в понедельник атаковала группа участников националистического марша, передает во вторник пресс-служба российского МИДа.

"В связи с вчерашними бесчинствами в отношении российского Посольства в Варшаве посол Польши в России Войцех Зайончковский вызван в МИД России", — говорится в сообщении.

В понедельник польские националисты и правые радикалы провели "Марш независимости", в ходе которого у ворот российского посольства была подожжена полицейская будка, а в сторону дипмиссии летели камни, файеры и петарды. В течение часа полиция оттеснила манифестантов от посольства. До этого участники марша устроили в центре города драку, сожгли инсталляцию в форме радуги и несколько автомобилей. Еще до начала шествия националисты сжигали российские флаги. Польская полиция объявила о задержании трех участников марша, атаковавших посольство.

Польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что беспорядки в День независимости Польши портят репутацию страны. МИД Польши также осудил беспорядки у российского посольства во время "Марша независимости".

После беспорядков в Варшаве польское посольство в Москве было взято под усиленную охрану. Как передает РИА Новости, по периметру дипмиссии выставлены полицейские с автоматами, а вокруг посольства курируют полицейские машины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться