Полонский нашелся в изоляторе департамента по борьбе с терроризмом

Предприниматель Сергей Полонский, задержанный накануне властями Камбоджи по запросу российской Генпрокуратуры, находится в настоящее время в следственном изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью в Пномпене, передает РИА Новости со ссылкой на бывшего адвоката Полонского.

"Сергея Полонского задерживал лично директор департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью генерал И Сок Кхи, за ним же числится сейчас Полонский. Он находится в Пномпене, в следственном изоляторе департамента", — заявил в интервью агентству адвокат, работавший по делу Полонского в суде провинции Сианук в январе — апреле этого года.

Таким образом, удалось установить местонахождение бизнесмена. Ранее во вторник защитник Полонского заявил, что местонахождение задержанного предпринимателя неизвестно и что он не поступал в иммиграционную тюрьму в Пномпене, куда его должны были доставить.

РИА Новости также сообщает, что российский консул посетил Полонского в следственном изоляторе. По словам заведующего консульским отделом посольства России в Пномпене Павла Сеськанова, бизнесмен не выразил претензий к режиму содержания, он ожидает решения камбоджийского суда по вопросу о его передаче России.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Кабанова, у Полонского нет связи с местным адвокатом, которого не пускают в изолятор, где находится бизнесмен. По его мнению, местные правоохранительные органы не допускают к Полонскому защитников, поскольку он сильно скомпрометировал одного из руководителей полиции. Кабанов отметил, что "это похоже на сведение счетов".

Он также сообщил, что защита Полонского ждет его экстрадиции в Россию, после чего будет "настраивать диалог со следственным департаментом МВД".

Бизнесмен Сергей Полонский был в понедельник задержан в Камбодже. В России он обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Новости партнеров