Победителем конкурса на концепцию парка «Зарядье» стало бюро из США | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Победителем конкурса на концепцию парка «Зарядье» стало бюро из США

читайте также
+1 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы Будущее: как изобретение 3D-принтера изменило мир Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Измерение дизайна: 14 вещей, напечатанных на 3D-принтере Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Музейные ценности: зачем Москве понадобился Норман Фостер Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета Срочно в печать: чему научились за последнее время 3D-принтеры Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Как сообщество Thingiverse устраивает революцию в 3D-печати Что можно «напечатать» на 3D-принтере Недвижимость: иностранцев зовут в Москву Стоп, кран! Почему и куда из Москвы бегут строители
Новости #3D-принтер 12.11.2013 12:42

Победителем конкурса на концепцию парка «Зарядье» стало бюро из США

Победителем конкурса на концепцию парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы стал консорциум, возглавляемый архитектурным бюро из США Diller Scofidio + Renfro, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов во вторник.

Консорциум состоит из нескольких компаний, передает ИТАР-ТАСС. "Это архитекторы, консультанты и специалисты из США, России, Италии и Германии. Мне кажется, что решение провести международный конкурс было правильным", — сказал Кузнецов.

Победители предложили создать на территории парка четыре природные зоны — тундру, степь, лес и болота, которые должны пересекаться между собой. Проект должен подчеркнуть наиболее яркие особенности прилегающих территорий, что позволяет соединить элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с садами Кремля.

Проект создания парка "Зарядье" будет полностью финансироваться за счет бюджета, сообщил вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Срок реализации проекта два-три года, а предположительная стоимость $150-200 млн", — сказал он. К строительству планируется приступить в конце следующего года. 

В июне главный архитектор Москвы говорил, что на создание парка планируется потратить 10 млрд рублей (чуть более $300 млн).

Зарядье — исторический район Москвы между улицей Варваркой и Москвой-рекой. В январе 1967 года здесь была построена гостиница "Россия". В 2004 году гостиницу было решено снести (снос завершился только к началу 2010 года). Первоначально на освободившемся участке планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, но позже от этой идеи отказались. На пустыре предлагалось, в том числе, построить парламентский центр. В итоге было решено разбить в Зарядье парк. Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка «Зарядье» в Москве в середине апреля. Прием заявок завершился 22 мая. 

Читайте также: «Организаторы конкурса не знают, что хотят видеть на месте Зарядья»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться