Минобороны решило переименовать «Оборонсервис» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны решило переименовать «Оборонсервис»

читайте также
Ликвидация дырок Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Как омолодить бренд, созданный в начале 1990-х Антикоррупционная кампания: кризис власти Вперед из СССР: сколько стоит переименование советских городов Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики
Новости #ребрендинг 12.11.2013 13:00

Минобороны решило переименовать «Оборонсервис»

Министерство обороны планирует изменить название скандально известного холдинга "Оборонсервиса", передает РИА Новости. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель департамента имущественных отношений российского военного ведомства (ДИО) Дмитрий Куракин.

"Да, планируется ребрендинг "Оборонсервиса", мы сейчас работаем над этим", — заявил Куракин на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, планирует ли провести ребрендинг "Оборонсервиса" в связи со связанными с ним коррупционными скандалами.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" разгорелся в октябре 2012 года. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциям, принадлежащим подконтрольному Минобороны ведомству, было возбуждено пять уголовных дел.

После этого своих постов в Министерстве обороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова. Согласно оценкам, сумма нанесенного ущерба составляет порядка 4 млрд рублей. На реализацию недвижимого имущества Минобороны был введен мораторий.

Как передает "Интерфакс", во время пресс-конференции во вторник Куракин также заявил, что мораторий может быть отменен в начале 2014 года. По его словам, правовые акты, необходимые для привлечения продавцов, находятся в финальной стадии.

В феврале этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении преобразовать ряд подразделений «Оборонсервиса» и поручил предоставить предложения о реструктуризации «Оборонсервиса» к середине декабря.

На прошлой неделе Дмитрий Куракин сообщил, что в составе холдинга «Оборонсервис» после его реструктуризации останутся только «Военторг» и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться