«Ашан» может прекратить торговлю алкоголем в Подмосковье на несколько месяцев | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

«Ашан» может прекратить торговлю алкоголем в Подмосковье на несколько месяцев

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +4 просмотров за суткиЛикбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Ашан 12.11.2013 15:59

«Ашан» может прекратить торговлю алкоголем в Подмосковье на несколько месяцев

Магазины сети "Ашан" не смогут торговать в Подмосковье алкоголем в течение трех-четырех месяцев в случае, если дело об отзыве лицензий на алкоголь будет рассматриваться в суде, передает агентство "Прайм" со ссылкой на замминистра потребительского рынка Московской области Владимира Посаженникова.

Как объяснили агентству в пресс-службе министерства, лицензия не может быть продлена или отозвана окончательно без решения суда, поэтому власти намерены решить дело в судебном порядке.

"Если будем судиться (с руководством "Ашана"), то три-четыре месяца не будет торговли алкоголем. Если мы… договоримся без суда, и они добровольно... сдадут лицензии (на алкоголь), мы забираем свой иск (из суда ), и в течение месяца-полтора мы снова поедем проверим у них документы, и через полтора месяца торговля может восстановиться", — заявил Посаженников в интервью агентству.

ИТАР-ТАСС также приводит слова Посаженникова о том, что в отзыве лицензии "нет никакой конкурентной борьбы, это просто исполнение или неисполнение федерального закона". Он подчеркнул, что другие сети торгуют алкоголем, не нарушая закона, и "никаких проблем не испытывают". У "Ашана", по его словам, произошла ошибка, "банальный компьютерный сбой", что и привело к отзыву лицензии.

В понедельник стало известно, что министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя в 11 гипермаркетах Ашан, работающих в Московской области.

Как говорится на сайте ведомства, в ходе проверки Министерство выявило ошибки в декларациях об объеме розничной продажи алкоголя. Несмотря на предоставленные корректировки, министерство приостановило действие лицензии на продажу алкоголя, в результате чего его продажа во всех подмосковных магазинах была прекращена с 8 ноября.По данным ИТАР-ТАСС, издержки сети "Ашан" могут превысить 30 млн рублей в день

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться