«Ашан» может прекратить торговлю алкоголем в Подмосковье на несколько месяцев

Магазины сети "Ашан" не смогут торговать в Подмосковье алкоголем в течение трех-четырех месяцев в случае, если дело об отзыве лицензий на алкоголь будет рассматриваться в суде, передает агентство "Прайм" со ссылкой на замминистра потребительского рынка Московской области Владимира Посаженникова.

Как объяснили агентству в пресс-службе министерства, лицензия не может быть продлена или отозвана окончательно без решения суда, поэтому власти намерены решить дело в судебном порядке.

"Если будем судиться (с руководством "Ашана"), то три-четыре месяца не будет торговли алкоголем. Если мы… договоримся без суда, и они добровольно... сдадут лицензии (на алкоголь), мы забираем свой иск (из суда ), и в течение месяца-полтора мы снова поедем проверим у них документы, и через полтора месяца торговля может восстановиться", — заявил Посаженников в интервью агентству.

ИТАР-ТАСС также приводит слова Посаженникова о том, что в отзыве лицензии "нет никакой конкурентной борьбы, это просто исполнение или неисполнение федерального закона". Он подчеркнул, что другие сети торгуют алкоголем, не нарушая закона, и "никаких проблем не испытывают". У "Ашана", по его словам, произошла ошибка, "банальный компьютерный сбой", что и привело к отзыву лицензии.

В понедельник стало известно, что министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя в 11 гипермаркетах Ашан, работающих в Московской области.

Как говорится на сайте ведомства, в ходе проверки Министерство выявило ошибки в декларациях об объеме розничной продажи алкоголя. Несмотря на предоставленные корректировки, министерство приостановило действие лицензии на продажу алкоголя, в результате чего его продажа во всех подмосковных магазинах была прекращена с 8 ноября.По данным ИТАР-ТАСС, издержки сети "Ашан" могут превысить 30 млн рублей в день

Новости партнеров