Арестованных активистов Greenpeace разместили в разных СИЗО Петербурга

Активисты Greenpeace и члены экипажа судна Arctic Sunrise, которых во вторник доставили из Мурманска в Санкт-Петербург, размещены в трех следственных изоляторах города, передает "Интерфакс".

"Все 30 активистов распределены по трем городским изоляторам", — сообщили агентству в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). По сообщению управления ФСИН, условия содержания подследственных соответствуют действующему законодательству, российским и международным нормам.

Согласно сообщению в официальном твиттере Greenpeace в России, некоторых активистов доставили в петербургский Следственный изолятор №1 "Кресты".

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель регионального управления ФСИН Александр Зубов затруднился ответить, является ли текущее размещение арестованных окончательным или их будут переводить из изолятора в изолятор

Судно Arctic Sunrise, принадлежащее международной экологической организации Greenpeace, было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку членов его экипажа провести акцию против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная". Под конвоем пограничников судно было доставлено в порт Мурманска.

30 участников международной команды судна были арестованы до 24 ноября и обвинены в пиратстве — статья, по которой им грозило до 15 лет лишения свободы. В начале ноября обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство», согласно которой активистам грозит до семи лет тюрьмы. Во вторник активисты были доставлены на поезде из Мурманска в Санкт-Петербург.

Новости партнеров