Камбоджа официально уведомила МВД о задержании Полонского

МВД России получило от правоохранительных органов Камбоджи официальное подтверждение информации о задержании российского бизнесмена Сергея Полонского, заочно обвиняемого в мошенничестве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД.

В среду, 13 ноября, суд в Камбодже решит вопрос о выдаче Полонского России, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД. В случае положительного решения стороны согласуют сроки и условия передачи задержанного, сказал сотрудник пресс-центра. "Следственным департаментом МВД России выполнены все необходимые следственные действия, которые возможно было провести в отсутствие обвиняемого. Для проведения дальнейших мероприятий необходимо присутствие и участие в них гражданина Полонского", — отметил он.

Камбоджийская полиция 11 ноября задержала Сергея Полонского по ордеру Интерпола, который объявил бизнесмена в розыск по запросу России. Следственный департамент МВД России ранее заочно обвинил Полонского по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

В настоящее время Сергей Полонский находится в следственном изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью в Пномпене. Во вторник его посетил российский консул. Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Пномпене Павел Сеськанов, бизнесмен не выразил претензий к режиму содержания, он ожидает решения камбоджийского суда по вопросу о его передаче России.

Новости партнеров