Медведев раскритиковал законопроект Путина по налоговым преступлениям | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Медведев раскритиковал законопроект Путина по налоговым преступлениям

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +293 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +45 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 12.11.2013 19:10

Медведев раскритиковал законопроект Путина по налоговым преступлениям

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник предостерег законодателей от необдуманного и поспешного принятия законопроекта об отмене особого порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, который внес в Госдуму президент России Владимир Путин, сообщило РИА Новости.

Речь идет о законопроекте, внесенном Путиным в Госдуму в начале октября 2013 года, который устанавливает, что поводом для возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям могут служить не только материалы налоговых расследований. 

В ходе совещания по вопросу занятости Медведев напомнил, что свою позицию он формулировал еще в тот период, когда вносил соответствующий законопроект. В результате, по его словам, количество уголовных дел по делам о налоговых преступлениях существенно снизилось. Но общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности деятельности правоохранительной системы, убежден премьер-министр. «Навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется», — приводит агентство его слова.

Медведев призвал задуматься всех, кто сейчас рассматривает соответствующий законопроект в Госдуме. По его мнению, должны существовать эффективные способы расследования налоговых преступлений. Но процедуры и суждения со стороны правоохранительных органов должны быть, по его убеждению, эффективными и качественными. Представители правоохранительных органов должны хорошо разбираться в делах подобной специфики, «а не просто проштамповывать возбуждение уголовных дел», пояснил свою мысль премьер-министр.

Так он ответил на предложение президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Бречалова высказаться по законопроекту, находящемуся на рассмотрении в Госдуме. По его словам, в 2009-2010 годах ежегодно возбуждалось по 12 000-13 000 налоговых дел. А в 2012 году — всего 2000 с небольшим. Бречалов подчеркнул, что принятие нового закона будет противоречить политике улучшения инвестиционного климата в стране.

В 2011 году вступило в силу предложение Медведева, в то время являвшегося президентом России, которое лишило правоохранительные органы права самостоятельно возбуждать дела по налоговым преступлениям. С тех пор уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налоговых органов и после проведенной ими проверки.

В августе 2013 года появилась информация, что Следственный комитет России (СКР) подготовил законопроект, возвращающий старый порядок. Объяснялось это необходимостью повышения эффективности борьбы с неуплатой налогов. В начале октября президент Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому поводом для возбуждения уголовного дела по налоговым преступлениям могут служить уже не только материалы налоговых расследований. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться