Прокуратура внесла представление начальнику колонии Толоконниковой | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Прокуратура внесла представление начальнику колонии Толоконниковой

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 12.11.2013 19:37

Прокуратура внесла представление начальнику колонии Толоконниковой

Прокуратура внесла представление начальнику исправительной колонии (ИК-14) в Мордовии, в которой содержалась  осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, за нарушения пожарной безопасности в жилой и производственной зонах, сообщила во вторник правозащитная организация «Агора» со ссылкой на поступивший из ведомства документ.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ИК-14 внесено представление, которое находится на рассмотрении», — говорится в распространенном правозащитниками пресс-релизе. 

Представители «Агоры» напомнили, что об этих нарушениях ранее заявляла Толоконникова. И прокуратура нашла частичное подтверждение доводам Толоконниковой о нарушении пожарной безопасности в жилой и производственной зонах. В частности, «отсутствует пожарная сигнализация в цехе №1 промышленной зоны, в здании столовой на момент проверки не исправна автоматическая пожарная сигнализация». 

Ответ защите Толоконниковой прислал заместитель главы Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Антон Ямашкин. Он сообщил, что жалобы о нарушениях в колонии № 14 Мордовии были проверены соответствующих организация на место. В результате проверки, по его словам, довод о нарушении трудовых прав осужденных в ИК-14 нашел частичное подтверждение. В частности, в картах аттестации рабочих мест на швейном производстве по условиям труда не все работники- осужденные ознакомлены с ними под роспись, включая Толоконникову. А в плане мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда столбец 8 не заполнен.

Прокурор сообщил также, что в ходе личного приема осужденные ИК-14 жалоб по поводу материально-бытового и санитарного обеспечения в исправительном учреждении не высказали. Также не поступало от осужденных жалоб на качество пищи и полноту порций.

В заключение Ямашкин сделал вывод, что доводы защиты Толоконниковой «о преследовании осужденной администрацией колонии, а также другими осужденными с санкции администрации колонии в связи с ее обращениями в контролирующие и надзорные органы ... не нашли своего объективного подтверждения». Прокурор напомнил информацию начальника медицинской части ИК-14 о том, что Толоконникова не обращалась «на предмет побоев и иных телесных повреждений» и «физическая сила и специальные средства к осужденной в ИК-14 не применялись».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться