Предприниматели Украины попросили Януковича отложить на год ассоциацию с ЕС | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Предприниматели Украины попросили Януковича отложить на год ассоциацию с ЕС

читайте также
+702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +255 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +162 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +186 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +47 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 12.11.2013 22:11

Предприниматели Украины попросили Януковича отложить на год ассоциацию с ЕС

Промышленники и предприниматели Украины во вторник попросили президента страны Виктора Януковича отложить на год отложить подписание соглашение об ассоциации с ЕС, намеченное на конец ноября 2013 года, сообщила пресс-служба главы украинского государства. 

Во сторник Янукович встретился с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины. На ней бизнесмен и политик Валентин Ландик попросил президента Украины на один год перенести, если это можно, подписание соглашения об ассоциации с ЕС. И дать предпринимателям возможность подготовиться и закупить оборудование. «Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников», — подчеркнул Ландик.

Он рассказал Януковичу об огромных проблемах с Россией и Казахстаном, куда украинские компании отгружают более 50% продукции. Ландик подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС ограничит экспорт в страны Таможенного союза и может сделать украинскую продукцию неконкурентоспособной. 

«Сейчас речь идет о подписании ассоциации с Европой — так никто нас там не ждет», — заявил на встрече с Януковичем президент ОАО «Новокраматорский машиностроительный завод» Георгий Скударь. Он отметил, что как украинские предприятия не могли поставить в Германию никогда прокатный стан,так и теперь не поставят.

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах на встрече отметил, что украинские товаропроизводители обеспокоены ситуацией, которая сложилась в отношениях со стратегическими партнерами из стран Таможенного союза, в частности из России. Это, по его словам, особенно касается товара с высокой добавленной стоимостью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться