Журналисты украинского Forbes уволились в знак протеста -
$57.72
60.8
ММВБ2130.47
BRENT57.02
RTS1162.96
GOLD1230.68

Журналисты украинского Forbes уволились в знак протеста

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Михаил Котов 13.11.2013 11:56

Журналисты украинского Forbes уволились в знак протеста

Сразу 14 журналистов украинского Forbes во вторник, 12 ноября, подали заявления об увольнении, обвинив руководство в попытке изменить редакционную политику, сообщает "Украинская правда".

Издание опубликовало заявление, из которого следует, что заявления написали шеф-редактор журнала Борис Давиденко, шеф-редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, заместитель главного редактора сайта Катерина Коберник и несколько редакторов и корреспондентов журнала и сайта. В документе речь идет о 13 журналистах, но газете Рубан сообщил, что заявления об уходе по собственному желанию подали восемь сотрудников журнала и шесть сотрудников сайта.

«Причиной ухода большей части коллектива стали попытки изменить редакционную политику. Спасибо, что читали нас все это время», — указывается в заявлении уволившихся журналистов.

Во вторник руководитель проекта "Forbes Украина" Михаил Котов без объяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова, пояснил Александр Рубан. По его словам, коллективное увольнение произошло не из-за этого конкретного случая, а «целой череды событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться". В частности, теперь в редакции "будет перечень тем", писать на которые запрещено, сказал Рубан. "Мы не готовы работать в новых условиях", — отметил он.

Шеф-редактор сайта Forbes.ua также сообщил, что еще до принятия решения об увольнении всей редакции "обрубили админку".

В медиахолдинге UMH, выпускающем "Forbes.Украина", пока не комментируют увольнение журналистов. Со своей стороны Михаил Котов сказал, что причиной увольнения стала не редакционная политика, а объединение коллективов сайта и журнала в единую редакцию. "То, что произошло — это обычная управленческая история, которая не имеет отношения ни к изменению редакционной политики, ни к новым собственникам", — сказал Котов РИА Новости. По его словам, в редакции остались "люди, которые готовы продолжать работать". 

Медиахолдинг UMH в июне 2013 года купил украинский бизнесмен Сергей Курченко. Когда стало известно о сделке, в отставку подал главный редактор проекта Владимир Федорин. Он заявил, что продажа украинского Forbes Курченко означает "конец проекта в его нынешнем виде". Федорин также предположил, что покупатель рассчитывает достигнуть одной или нескольких целей: "заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом". После ухода Федорина проект возглавил бывший главный редактор интернет-издания "Газета.Ru" Михаил Котов.

Сам Курченко заявлял, что купил медиа-холдинг, чтобы диверсифицировать бизнес. По условиям сделки, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года. 5 ноября Forbes.ua сообщил, что группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко внесла последнюю часть платежа и досрочно вступила во владение новым активом. 

Читайте также: Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes