Журналисты украинского Forbes уволились в знак протеста -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Журналисты украинского Forbes уволились в знак протеста

читайте также
+93 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +631 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +605 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +174 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +472 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +170 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +475 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +190 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +70 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +460 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +350 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +233 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +207 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +160 просмотров за суткиВойна возрастов: как примирить поколения в компании +10 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было» Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру»
Новости #Михаил Котов 13.11.2013 11:56

Журналисты украинского Forbes уволились в знак протеста

Сразу 14 журналистов украинского Forbes во вторник, 12 ноября, подали заявления об увольнении, обвинив руководство в попытке изменить редакционную политику, сообщает "Украинская правда".

Издание опубликовало заявление, из которого следует, что заявления написали шеф-редактор журнала Борис Давиденко, шеф-редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, заместитель главного редактора сайта Катерина Коберник и несколько редакторов и корреспондентов журнала и сайта. В документе речь идет о 13 журналистах, но газете Рубан сообщил, что заявления об уходе по собственному желанию подали восемь сотрудников журнала и шесть сотрудников сайта.

«Причиной ухода большей части коллектива стали попытки изменить редакционную политику. Спасибо, что читали нас все это время», — указывается в заявлении уволившихся журналистов.

Во вторник руководитель проекта "Forbes Украина" Михаил Котов без объяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова, пояснил Александр Рубан. По его словам, коллективное увольнение произошло не из-за этого конкретного случая, а «целой череды событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться". В частности, теперь в редакции "будет перечень тем", писать на которые запрещено, сказал Рубан. "Мы не готовы работать в новых условиях", — отметил он.

Шеф-редактор сайта Forbes.ua также сообщил, что еще до принятия решения об увольнении всей редакции "обрубили админку".

В медиахолдинге UMH, выпускающем "Forbes.Украина", пока не комментируют увольнение журналистов. Со своей стороны Михаил Котов сказал, что причиной увольнения стала не редакционная политика, а объединение коллективов сайта и журнала в единую редакцию. "То, что произошло — это обычная управленческая история, которая не имеет отношения ни к изменению редакционной политики, ни к новым собственникам", — сказал Котов РИА Новости. По его словам, в редакции остались "люди, которые готовы продолжать работать". 

Медиахолдинг UMH в июне 2013 года купил украинский бизнесмен Сергей Курченко. Когда стало известно о сделке, в отставку подал главный редактор проекта Владимир Федорин. Он заявил, что продажа украинского Forbes Курченко означает "конец проекта в его нынешнем виде". Федорин также предположил, что покупатель рассчитывает достигнуть одной или нескольких целей: "заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом". После ухода Федорина проект возглавил бывший главный редактор интернет-издания "Газета.Ru" Михаил Котов.

Сам Курченко заявлял, что купил медиа-холдинг, чтобы диверсифицировать бизнес. По условиям сделки, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года. 5 ноября Forbes.ua сообщил, что группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко внесла последнюю часть платежа и досрочно вступила во владение новым активом. 

Читайте также: Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes