СМИ насчитали у Полонского восемь островов в Камбодже | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

СМИ насчитали у Полонского восемь островов в Камбодже

читайте также
+4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.11.2013 12:30

СМИ насчитали у Полонского восемь островов в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный 11 ноября полицией Камбоджи для выдачи России, не собирался уезжать из королевства и приобрел здесь восемь частных островов, пишет местная газета Phnompenh Post со ссылкой на неназванного «советника» Полонского.

Собеседник издания отметил, что бизнесмен планировал наладить девелоперский бизнес в Камбодже, для чего и купил острова. "Если его отправят обратно (в Россию), у его проектов будут проблемы", — заметил он. Изданию не удалось получить подтверждение этой информации у источников в правительстве. До сих было точно известно, что в собственности Полонского находится только один камбоджийский остров — Кох Дек Куль.

"Полонский хочет поселиться в Камбодже навсегда. Он даже построил собственную ступу (надгробный памятник, традиционный для буддистов) на острове Кох Дек Куль. Он умрет в Камбодже", — продолжил собеседник издания.

Советник Полонского также подчеркнул, что адвокаты предпринимателя намерены добиваться отказа от его выдачи России.

В январе 2013 года Сергей Полонский, тогда находившийся в камбоджийской тюрьме по подозрению в избиении моряков, написал обращение к королю Нородому Сиамони, в котором выразил готовность построить семизвездочный отель в Сиамском заливе. В 2007 году Полонский открыл небольшой отель класса люкс Mirax Resort на острове Кох Дек Куль. Инвестиции в проект составили $30 млн. 

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября для выдачи России, где бизнесмен обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков. В настоящее время он находится под стражей. Первоначально его поместили в изолятор департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, но в среду стало известно, что россиянина перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Как пишет The Cambodia Daily, Полонский побывал в муниципальном суде, где пообщался с адвокатом. По данным издания, предприниматель попросил юриста связаться с российскими дипломатами, присмотреть за его островом и принести ему в тюрьму еды. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться