Следствие не обнаружило газовых баллонов на месте взрыва дома в Подмосковье | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие не обнаружило газовых баллонов на месте взрыва дома в Подмосковье

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Кто может заменить Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Подмосковье: смена власти Шойгу и Собянин: сибиряки на воеводстве 15 фактов о Сергее Шойгу 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже Подмосковная милиция изъяла книгу про Подмосковье
Новости #Московская область 13.11.2013 12:31

Следствие не обнаружило газовых баллонов на месте взрыва дома в Подмосковье

Следователи не нашли газовых баллонов на месте взрыва дома в подмосковном поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района, в результате которого семь человек погибли, сообщила в среду пресс-служба главного следственного управления СКР по Московской области.

«Газовых баллонов на месте происшествия не обнаружено», — говорится в сообщении. Проведен осмотр газораспределительного пункта №68. Также установлен и допрошен житель города Москвы, являющийся собственником пустовавшей в доме квартиры.

В сообщении ведомства указывается, что жильцы дома, где произошел взрыв, в начале ноября жаловались в управляющую компанию на запах гари. Но глава управляющей компании в ходе допроса показала, что источник запаха обнаружен не был. Следователями из территориального отдела ремонтно-эксплутационной службы, а также управляющей компании, обслуживающей дом, изъяты документы о вызовах об авариях, обслуживании и ремонте газовых сетей дома. С целью установления эпицентра и точной причины взрыва будет назначена взрывотехническая экспертиза. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что причина взрыва в Сергиево-Посадском районе Подмосковья может иметь не бытовой характер, поскольку жалоб на запах газа от жильцов дома не поступало. «Следователи разбираются, в чем причина взрыва, потому что, судя по всему, это не просто газ из плиты. Есть другие версии. Как мне докладывают с места, не было письменных и устных обращений (по поводу запаха газа), я с «Мособлгазом» разговаривал буквально час назад», — заявил Воробьев в понедельник.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в поселке Загорские Дали произошел 11 ноября в 9.30 утра. Первоначально сообщалось о шести жертвах взрыва. Утром в среду под завалами было обнаружено тело седьмой жертвы. Были полностью разрушены четыре квартиры. Частично — семь. Всего в доме было зарегистрировано 354 человека, реально проживало 369 человек.

Завершить аварийно-спасательные работы в доме планируется до 18:00 среды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться