В Думе предложили запретить в кино пьяные сцены | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

В Думе предложили запретить в кино пьяные сцены

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 13.11.2013 13:34

В Думе предложили запретить в кино пьяные сцены

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко (фракция «Единой России») предложил запретить показывать в кино сцены с употреблением алкогольных напитков, сообщил в среду «Интерфакс».

«Необходимо ужесточить законодательство, по аналогии с антитабачным законом, и убрать скрытую рекламу алкоголя из кино и с телевидения», — приводит агентство заявление депутата. Герасименко подчеркнул, что также как и в случае с ограничением потребления табака, сцены, в которых показано распитие спиртных напитков, можно оставить на экране только тогда, когда они являются неотъемлемой частью сценария. В качестве примера депутат привел фильм о судьбе алкоголика.

Герасименко убежден, что на экранах российского ТВ и кино — засилье темы алкоголя. Нигде такого в мире нет, считает первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья. И поэтому он призывает принимать меры, чтобы в стране росло здоровое поколение. А то, по его словам, «у нас с 14 лет дети пьют, и большую роль здесь играет телевидение». 

Парламентарий сообщил агентству, что пока озвученные им идеи не оформлены в виде законодательной инициативы.

В конце октября 2012 года Госдума увеличила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в 10 раз. Для граждан административный штраф составит от 30 000 до 50 000 рублей. На порядок он возрастет для должностных лиц и достигнет суммы от 100 000 до 200 000 рублей. Юридические лица за данное правонарушение будут наказываться штрафом в размере от 300 000 рублей до полумиллиона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться