Московская биржа приостановила торги на срочном рынке

Торги на срочном рынке и в секторе рынка Standard Московской биржи в среду были временно приостановлены, сообщила биржа.

Биржа приостановила торги в 13:00 мск, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте биржи в 13:14. Возобновление торгов первоначально было запланировано на 13:35. Но в 13:36 биржа сообщила, что торги возобновятся в 13:58. На бирже также уточнили, что торги на срочном рынке и в секторе рынка Standard были приостановлены в 13:35.

Причины приостановки торгов в сообщении биржи не называются. "Интерфакс" со ссылкой на одного из трейдеров сообщает, что около 13:00 мск возникли технические проблемы в работе платформы срочного рынка Plaza.

17 мая Московская биржа приостановила торги в секторе основного рынка по техническим причинам. Торги возобновились менее чем через час после сбоя. 23 апреля из-за сбоя почти на час была заблокирована торговая система валютного рынка. На бирже позже пояснили, что причиной сбоя стала ошибка во взаимодействии системного и прикладного программного обеспечения. Более масштабный сбой произошел 14 ноября 2012 года, когда торги на валютном рынке были приостановлены более чем на 2,5 часа из-за программной ошибки в торговой системе.

В феврале Московская биржа вышла на IPO. Она разместила на собственной площадке акции на 15 млрд рублей (11,8% уставного капитала).

Читайте также: Почему наша биржа так часто ломается

Новости партнеров