Полиция задержала мэра Астрахани | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Полиция задержала мэра Астрахани

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Выборы мэра Москвы — 2013 Стиль Собянина Новым мэром Москвы будет Сергей Собянин
Новости #мэр Москвы 13.11.2013 15:05

Полиция задержала мэра Астрахани

Сотрудники правоохранительных органов в Астрахани в среду задержали мэра города Михаила Столярова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД. Таким образом, представитель МВД подтвердил появившуюся на астраханских сайтах информацию о задержании Столярова.

Информацию уже прокомментировал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. "Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", — написал Жилкин в своем «твиттере» в среду днем.

Ранее в среду портал Ast-news.ru сообщил, что полиция задержала нескольких высокопоставленных чиновников мэрии при получении взятки. По данным сайта, в администрации проходят следственные действия. Астраханский портал Punkt-a.info сообщил со ссылкой на очевидца, что недалеко от мэрии на улице Красного Знамени «люди в бронежилетах и с автоматами грузят людей в деловых костюмах». Источник сайта в мэрии сообщил, что в администрации «было маски-шоу, задержали кого-то высокого». Сайт Astrakhanpost.ru утверждает, что Столяров "был задержан с поличным при получение взятки". По данным портала, вместе с мэром задержали главу Кировского района Астрахани. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Столяров задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 млн рублей.

Единоросс Михаил Столяров был избран мэром Астрахани на выборах в марте 2012 года. Его соперником на выборах был «эсер» Олег Шеин, который неоднократно пытался оспаривать итоги выборов и проводил голодовку. Согласно информации с сайта администрации Астрахани, Столяров родился в 1953 году в Наримановском районе Астраханской области. Окончил Астраханский радиотехнический техникум, Новочеркасский политехнический институт, Саратовский госуниверситет, Академию народного хозяйства при правительстве. С 1974 по 1994 год работал на предприятиях энергетического комплекса в регионе.

В 1994 году Столяров был назначен главой предприятия «Астраханские электрические сети». В 1999 году стал гендиректором ОАО «Астраханьэнерго». В 2001 и 2006 годах Столяров избирался депутатом областной думы. С 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

За последние полгода это уже третий случай задержания действующего мэра регионального центра в России. 31 мая был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, руководивший городом с 1998 года и признанный в 2012 году лучшим мэром страны. Амирова подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. В ночь на 3 июля в Ярославле был задержан мэр города Евгений Урлашов. В отношении него возбуждено два уголовных дела — о  покушении на получение взятки размером 14 млн рублей и о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время и Амиров, и Урлашов отстранены от должностей и остаются под арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться