Правительство разрешило китайской CNPC купить 20% в «Ямал СПГ» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Правительство разрешило китайской CNPC купить 20% в «Ямал СПГ»

читайте также
+25 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +79 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +30 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +8 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Новатэк 13.11.2013 15:59

Правительство разрешило китайской CNPC купить 20% в «Ямал СПГ»

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России по иностранным инвестициям разрешила китайской CNPC купить 20% в проекте "Ямал СПГ", сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев журналистам по итогам заседания.

"Сделка одобрена", — цитирует Артемьева агентство «Прайм».

CNPC приобретет 20% акций "Ямал СПГ" у «Новатэка». Планируется, что сделка будет закрыта до 1 декабря 2013 года. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что общий объем инвестиций оценивается примерно в 900 млрд рублей.

Проект «Ямал СПГ» включает в себя строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, строительство морского порта в поселке Сабетта и создание танкерного флота ледового класса. Запуск завода запланирован на 2016 год.

«Новатэк» является основным акционером проекта "Ямал СПГ". Компании сейчас принадлежит 20%. Владельцем остальных 20% является  французская компания Total. Ранее председатель совета директоров и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон (№3 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $15,4 млрд) заявлял о необходимости увеличить число акционеров «Ямал СПГ» до четырех. В мае 2013 года он сообщил, что «Новатэк» планирует сохранить за собой долю в размере 51-56%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться