Банкиру Лебедеву дали 15-дневный срок для начала обязательных работ

Банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн), осужденный на 150 часов обязательных работ за побои бизнесмену Сергею Полонскому должен в течение 15 дней приступить к исполнению наказания по месту регистрации в Чернском районе Тульской области, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по региону Маргариту Римар.

«В течение 15 дней Лебедев должен приступить к отбытию наказания», — приводит агентство ее слова. Пресс-секретарь УФСИН рассказала, что в Тульскую область поступили документы на осужденного Лебедева. Во вторник его поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции по Чернскому району. Отбывать наказание Лебедев будет по месту регистрации — в селе Поповка.

Закон устанавливает, что осужденный должен отрабатывать от двух до четырех часов в день, но не менее 12 часов в неделю. Банкиру Лебедеву назначено наказание в виде неквалифицированного труда. Речь идет, например, о благоустройстве территории. Скорее всего, Лебедев будет отрабатывать наказание в виде обязательных работ в сфере ЖКХ. Конкретные работы для него определит предприятие, на которое банкир будет направлен.

Останкинский районный суд Москвы 21 октября признал Лебедева виновным в избиении Полонского. Происшествие случилось в эфире программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Во время записи передачи Лебедев нанес экс-девелоперу несколько ударов, от которых тот потерял равновесие и получил легкие травмы. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев сначала говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить вероятную угрозу со стороны Полонского.

Пострадавший в настоящий момент скрывается от российского правосудия за рубежом — в Камбодже. В понедельник он был задержан полицией страны и находится в тюрьме Пномпенья в ожидании решения об экстрадиции в Россию. Полонский был объявлен в международный розыск по запросу России. На прошлой неделе Интерпол разместил его фотографию в разделе разыскиваемых лиц. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Новости партнеров