Олег Шеин пообещал баллотироваться на выборах мэра Астрахани

Депутат Астраханской областной думы, "эсер" Олег Шеин, в марте 2012 года проигравший выборы мэра Астрахани единороссу Михаилу Столярову, намерен выставить свою кандидатуру в случае проведения досрочных выборов главы города, передает "Интерфакс"

"Кроме того, я планирую начать консультации по формированию администрации города Астрахани, а также консультации по сотрудничеству с региональными властями", — сказал Шеин, комментируя сообщения о задержании действующего мэра Астрахани. "После ситуации с задержанием Михаилу Столярову уже не быть мэром. У нас не бывает такого, чтобы после задержания главы он оставался на своем месте", — отметил Шеин.

По мнению депутата облдумы, досрочные выборы мэра Астрахани могут состояться через несколько месяцев.

В марте 2012 года на выборах мэра Астрахани Олег Шеин занял второе место, уступив победу единороссу Михаилу Столярову. "Эсер" 40 дней голодал в знак протеста против допущенных, по его данным, фальсификаций и пытался оспаривать итоги выборов в разных инстанциях, но не преуспел. Сейчас он возглавляет фракцию "СР" в Астраханской областной думе.

В среду, 13 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Астрахани Михаила Столярова. По неофициальным данным, он подозревается в получении взятки в размере 200 млн рублей. Вместе с ним задержан глава администрации Кировского района Ширвани Автарханов. Официально в Следственном комитете России не комментируют информацию о задержании чиновников. В МВД факт задержания подтвердили, но не уточнили, в чем подозреваются мэр и глава района.

Единоросс Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год он занимал пост вице-мэра города, в 1999—2009 годы руководил предприятием «Астраханьэнерго», а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Новости партнеров