Samsung стал мировым лидером по продаже мобильных телефонов

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co. стала в третьем квартале 2013 года мировым лидером по количеству проданных мобильных телефонов, передает агентство Yonhap со ссылкой на исследование компании Strategy Analytics.

Как сообщает агентство, Samsung стал самым большим в мире производителем смартфонов по количеству продаж в Северной Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и Европе. Согласно исследованию, проведенному компанией Strategy Analytics, в период с июля по сентябрь компания продала рекордные 120 млн мобильных телефонов, что на 16,6% выше показателя прошлого года. Теперь продукция южнокорейского производителя занимает 28,7% от всего мирового рынка сотовых телефонов.

По данным компании, в третьем квартале этого года Nokia продала 64,6 млн устройств, а Apple реализовала 33,8 млн мобильных телефонов. Как отмечают аналитики, компании Samsung впервые удалось обойти Nokia на рынках Ближнего Востока и Африки по продажам мобильных телефонов. В этих регионах южнокорейская компания занимает 36,4% рынка с 14,7 млн проданных устройств против 33,9% у финского производителя.

Прибыль Samsung Electronics за третий квартал этого года выросла на рекордные 26% и составила $9,6 млрд.

Новости партнеров