Камбоджа признала достаточными данные Генпрокуратуры по Полонскому

Камбоджийская прокуратура признала материалы Генпрокуратуры России о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского достаточными для его экстрадиции, сообщил начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры Денис Грунис в среду.

"В настоящее время дело о выдаче передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время", — цитирует Груниса ИТАР-ТАСС.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что суд в Пномпене перенес рассмотрение вопроса о выдаче Полонского российским властям на четверг, 14 ноября. Источник отметил, что перенос связан с «техническими вопросами». Адвокат Полонского Александр Карабанов заявил, что решение о выдаче предпринимателя должно быть принято в течение суток, поскольку арест Полонского санкционирован только на 48 часов.

Во вторник сообщалось, что процедура подготовки к выдаче Полонского России может растянуться на 20 дней. В пресс-центре МВД в среду сообщили, что камбоджийские власти могут просто депортировать Сергея Полонского в Россию. Процедура депортации проще экстрадиции и занимает всего несколько дней, отметили в ведомстве.

Генпрокуратура направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского, обвиняемого в России в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", на прошлой неделе. Предприниматель был задержан в Камбодже 11 ноября. С понедельника он находится под арестом. В случае экстрадиции и признания его виновным в России Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров