Камбоджа признала достаточными данные Генпрокуратуры по Полонскому | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Камбоджа признала достаточными данные Генпрокуратуры по Полонскому

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.11.2013 17:34

Камбоджа признала достаточными данные Генпрокуратуры по Полонскому

Камбоджийская прокуратура признала материалы Генпрокуратуры России о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского достаточными для его экстрадиции, сообщил начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры Денис Грунис в среду.

"В настоящее время дело о выдаче передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время", — цитирует Груниса ИТАР-ТАСС.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что суд в Пномпене перенес рассмотрение вопроса о выдаче Полонского российским властям на четверг, 14 ноября. Источник отметил, что перенос связан с «техническими вопросами». Адвокат Полонского Александр Карабанов заявил, что решение о выдаче предпринимателя должно быть принято в течение суток, поскольку арест Полонского санкционирован только на 48 часов.

Во вторник сообщалось, что процедура подготовки к выдаче Полонского России может растянуться на 20 дней. В пресс-центре МВД в среду сообщили, что камбоджийские власти могут просто депортировать Сергея Полонского в Россию. Процедура депортации проще экстрадиции и занимает всего несколько дней, отметили в ведомстве.

Генпрокуратура направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского, обвиняемого в России в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", на прошлой неделе. Предприниматель был задержан в Камбодже 11 ноября. С понедельника он находится под арестом. В случае экстрадиции и признания его виновным в России Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться