Акции «Мечела» обвалились до пятилетнего минимума

Акции ОАО "Мечел" в среду обвалились на 20%, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на данные Московской биржи. К 17.48 мск акции "Мечела" дешевели на 20% — до 77 рублей. В последний раз такая низкая цена отмечалось почти пять лет назад — в январе 2009 года. Это свидетельствует о слабом финансовом положении компании, ставки по облигациям компании растут, отмечает агентство.

"Прайм" отмечает, что падение акций произошло на фоне сообщений о том, что "Мечел" договорился с кредиторами о ковенантных каникулах. "Интерфакс" отмечает, что акции упали при отсутствии новостей. Сообщений о достижении договоренности "Мечела" с кредиторами в среду не появлялось.

В начале октября стало известно, что компания разослала 20 банкам-кредиторам письмо с просьбой о предоставлении ковенантных каникул по кредитам до 2015 года и переносе на год выплат по предэкспортному кредиту на $1 млрд, взятому в 2012 году. В "Мечеле" эту информацию не комментировали. Сообщалось, что банки определятся со своим решением в течение месяца.

Основным владельцем и главой совета директоров "Мечела" является Игорь Зюзин (№58 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд). На 1 июля 2013 года чистый долг "Мечела" составлял $9,55 млрд.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Новости партнеров