Суд отказался рассматривать жалобу информагентства «Росбалт»

Таганский суд Москвы оставил без рассмотрения жалобу информагентства "Росбалт" на предупреждения Роскомнадзора, который стали поводом аннулирования лицензии СМИ, передает "Интерфакс".

По сообщению агентства, судья приняла такое решение, сославшись на постановление Мосгорсуда от 31 октября. Он использовал предупреждения ведомства в адрес информагентства в качестве доказательства, признав их законными и обоснованными.

Защита информагентства не согласна с решением Таганского суда, поскольку считает, что нерассмотрение жалоб на представление Роскомнадзора является неправомерным. Адвокат "Росбалта" Дмитрий Фирсов заявил, что собирается обжаловать данное решение.

В начале октября Роскомнадзор обратился в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информационного агентства «Росбалт». В ведомстве сообщили, что ранее направили в редакцию сайта агентства предупреждения за размещение материалов, содержащих нецензурную брань. В агентстве подтвердили, что с начала 2013 года «Росбалт» получил две претензии от Роскомнадзора, которые касались содержания видеороликов с хостинга YouTube.

31 октября Мосгорсуд отозвал у "Росбалта" свидетельство о регистрации СМИ. Данное решение вызвало резкую негативную реакцию в медиасообществе.

Новости партнеров