Бизнесмен Лебедев займется ремонтом детского сада под Тулой

Предприниматель Александр Лебедев (№164 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн), осужденный на 150 часов обязательных работ за нанесение побоев бизнесмену Сергею Полонскому, будет заниматься ремонтом детского сада. Об этом стало известно из сообщения Лебедева в твиттере.

"Рядом с деревней Поповка находятся Ясная Поляна и Спасское-Лутовиново,где давно не бывал. Еще одно основание для общественных работ в провинции... К построенному детскому онкоцентру в Питере, восстановленному театру Чехова в Ялте добавим детсад", — написал банкир в своем микроблоге. Он отметил, что работы можно исполнять только лично, поскольку это находится на контроле системы исполнения наказания.

Ранее в УФСИН по Тульской области подтвердили поступление документов на Александра Лебедева. По словам пресс-секретаря регионального управления Маргариты Римар, бизнесмен должен в течение 15 дней приступить к исполнению наказания по месту регистрации в селе Поповка Чернского района Тульской области. Согласно закону, он должен работать до четырех часов в день, в общей сложности до 12 часов в неделю.

Лебедев находится в Тульской области с 22 октября. Он был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому.

Инцидент произошел в сентябре 2011 года в во время записи программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Сцена была продемонстрирована в эфире. На кадрах видно, как после словесных пререканий Лебедев ударил Полонского по лицу.

Сначала Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но впоследствии признал, что ударил его, чтобы предотвратить вероятную угрозу со стороны Полонского.

Новости партнеров