Депутаты Госдумы попросили Минтранс закрыть курилки в «Шереметьево»

Депутаты Госдумы отправили запрос на имя министра транспорта России Максима Соколова с просьбой разобраться и принять меры в связи с тем, что в аэропорту "Шереметьево" продолжают работать курилки, передает РИА Новости.

В письме парламентарии напоминают, что с 1 июня в России вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе аэропортах. Депутаты отмечают, что в "Шереметьево", в терминалах "D" и "E" курительные комнаты продолжают функционировать.

Депутаты просят объявнить, какие меры будут приняты по исполнению принятого закона. Запрос подписали представители всех думских франций.

Представитель аэропорта заявил агентству, что "Шереметьево" в правовом поле будет отстаивать интересы различных групп общественности относительно нахождения изолированных курительных комнат в стерильных зонах, откуда пассажирам запрещено выходить.

С 1 июня текущего года в России действует запрет на курение пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах, на лестничных клетках, детских площадках, автозаправках и автобусных остановках, а также в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, на рабочих местах. На предприятиях разрешено курить только в специально оборудованных помещениях.

В октябре этого года Госдума также приняла закон об ужесточении ответственности за нарушение антитабачного законодательства. Он предусматривает, в том числе, увеличение ответственности за продажу табачной продукции и табачных изделий несовершеннолетним, а также санкции за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях.

Новости партнеров